Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Иркутска.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Строительство скандального завода по розливу воды из Байкала в Култуке приостановлено с 15 марта по решению суда и требованию надзорных органов. Стройка не будет вестись до тех пор, пока собственник не устранит все замечания, выявленные в ходе проверки надзорных органов.

По итогам проверки, в которой участвовали также специалисты Росприроднадзора, выявлено, что компания «АкваСиб» нарушала требования федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» - в частности, при проведении земляных работ. Юрист компании заявляла, что выявленные недочеты на ход строительства не повлияют.

Однако суд счел иначе. Мало того – вдруг внезапно оказалось, что экологическую экспертизу, которая была предоставлена при получении разрешения на строительство, тоже нужно переделать. Заводом заинтересовались на федеральном уровне, премьер-министр распорядился провести проверку на предмет исполнения экологических стандартов. Губернатор Иркутской области тоже распорядился провести свою проверку.

А ведь еще в 2017 году завод «АкваСиб» в Култуке значился в списке важных инвестиционных проектов Приангарья…

Фото из открытых источников.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке