Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Совместная операция сотрудников ГИБДД и пожарных по спасению циркового верблюда Славика, пострадавшего в ДТП в Усть-Илимском районе, заняла восемь часов.

Цирк из Сочи находился на гастролях в Сибири. После концертов в Новосибирске цирковой коллектив прибыл в Иркутскую область, дал представления в Тулуне и направился в Железногорск-Илимский. Вот только водитель фуры, в которой ехали верблюды Сережа и Славик, заблудился в незнакомой местности и поехал по дороге «Братск – Усть-Илимск». Поздним вечером он не справился с управлением. Фура съехала в кювет и перевернулась.

В результате ДТП погиб верблюд Сережа.

Прибывшие пожарные с помощью пожарных рукавов оттащили погибшего верблюда и аккуратно поставили на ноги выжившего Славика. Он смог выйти из покореженной фуры. Погонщик осмотрел выжившего верблюда – он не пострадал. Сотрудники ГИБДД попытались найти транспорт для перевозки верблюда в Эдучанке, но ночью этого сделать не удалось. Тогда верблюда повели в поселок пешком, в сопровождении сначала пожарной «цистерны», а потом – патрульного автомобиля ГИБДД. За пять часов – с 2 ночи до 7 утра – верблюд прошагал около 20 километров.

Сейчас Славик находится в теплом подсобном помещении пожарной части в Эдучанке. К нему уже начали приходить гости – местная детвора.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке