Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

3 декабря на внеочередном заседании городской думы Усть-Илимска в очередной раз заслушали отчет мэра города Вакиля Тулубаева за 2017 год. Самого Тулубаева на заседании не было (он внезапно ушел в отпуск), вместо него пришел и. о. главы администрации Сергей Клименок. Чиновник предложил снять отчет с повестки дня, так как в нем вдруг обнаружились неверные данные, которые не позволят объективно оценить деятельность мэра. И три часа депутаты и чиновники обсуждали сложившуюся ситуацию. В итоге открытым голосованием работе Вакиля Тулубаева в 2017 году снова поставлена оценка «неудовлетворительно» - 13 голосов «за», двое «против».

Получается, несмотря на все судебные разбирательства Тулубаева, депутаты оценивают на «двойку» второй год его работы на посту мэра Усть-Илимска. Ранее неудовлетворительной оценки удостоилась работа по итогам 2016 года. Эту оценку признал законной суд Усть-Илимска в апреле 2018 года. Вакиль Тулубаев пытался оспорить это решение, но законность депутатской «двойки» работе мэра подтвердил областной суд.

Депутаты утверждают, что за полтора года мэр ни разу не посетил заседания городской думы. Также он провалил программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, и теперь Усть-Илимск должен вернуть в областной бюджет 22 миллиона рублей. Деятельность градоначальника привела к тому, что муниципальные предприятия в Усть-Илимске уничтожаются – например, МУП «Центральная городская аптека» удалось спасти, когда оно было на грани банкротства. Ликвидировано МУП «Центр технического обслуживания», ведавшее городским коммунальным хозяйством. Его деятельность была востребована и эффективна. Провал работ по подготовке проектно-сметной документации по капитальному ремонту городских дорог привел к тому, что в 2018-2020 годах город не получит финансирования из областного бюджета на эти цели.

4 декабря депутаты направят в аппарат думы Усть-Илимска обращение о вынесении на заседании городского парламента вопроса об отстранении от должности мэра города Вакиля Тулубаева.

Этот вопрос, в соответствии с действующим законодательством, должен быть рассмотрен на Думе в течение 30 дней.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке