Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В начале ноября компания «Лазурь» получила право на строительство ТРЦ на территории озерно-болотного комплекса «Птичья гавань» в Иркутске. Уже начала отсыпка участка. Между тем экологи бьют тревогу: строительные работы могут нарушить экосистему всей «Птичьей гавани».

Участок под строительство имеет площадь 25,9 тысяч квадратных метров и располагается по улице Трактовая. Министерство имущественных отношений Иркутской области заявляет, что есть постановлление администрации областного центра о предварительном согласовании места размещения ТРЦ, но ни названия, ни даты и номера документа не уточняет. Участок был выделен в аренду еще в мае 2013 года сроком на 5 лет торговому дому «Кальмеера», но через три месяца право аренды перешло компании «Новая земля». Новый арендатор получил разрешение на строительство торгового центра высотой 1 этаж и площадью 627,2 квадратных метра.

Через два года «Новая земля» передала участок компании «Лазурь», и по документам эта фирма стала собственником построенного там одноэтажного ТРЦ площадью 622,7 квадратных метра, а немногим позднее – собственником самого участка земли. На участке и в самом деле имеется какое-то помещение, похожее на обычный ангар.

Контролировать работы на участке минимущества Приангарья не может, поскольку земля находится в частной собственности. Контроль тут вправе вести администрация Иркутска, росприроднадзор и Росреестр.

Администрация Иркутска обещала провести проверку работ в «Птичьей гавани».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке