Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Первое заседание организационного комитета международной молодёжной экспедиции «Пламя гордости за победу» состоялось в Иркутске. под председательством депутата ГД РФ Сергея Тена. В нем приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, председатель правления ИРОФПУБД «ВЕТЕРАН» Олег Торский, генеральный директор ИРОФПУБД «ВЕТЕРАН» Андрей Сараев, начальник штаба Иркутского городского отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «ЮНАРМИЯ» Александр Неверов, Руководитель МКУ «Центр поддержки молодёжных инициатив» (г. Черемхово) Виталий Макаров, руководитель регионального отделения молодежной общероссийской организации «Российские студенческие отряды» Руслан Манатов. Почетными гостями мероприятия стали консул Генерального консульства Монголии в Иркутске господин Самдан Банзрагч, министр по молодежной политике Приангарья Александр Попов и ведущий специалист-эксперт представительства МИД в Иркутске Константин Чеботарев.

Экспедиция выиграла президентский финансовый грант, но часть средств на реализацию идеи будет выделена из бюджета Иркутской области. В 2019 году 50 юношей и девушек в возрасте от 16 до 25 лет: студенты, молодые ученые, журналисты, видеооператоры, представители общественных организаций пройдут путь длиной в 5,5 тысяч километров из Иркутска в Улан-Батор, они повезут с собой факел Победы и зажгут вечный огонь на мемориале «Зайсан» в столице Монголии, который не функционирует уже более двадцати лет. Также молодежный десант высадит деревья на Аллее Победителей и встретится с официальными лицами России и Монголии, представителями Федерацией Монгольской молодежи. Весь маршрут будет пройден на автомобилях КАМАЗ и УАЗ в полевых условиях. Мероприятие будет олицетворять собой память современников о советско-японском вооруженном конфликте на р. Халхин-Гол в Монголии, где в 1939 году войска СССР разгромили японцев, помешав им в планах захвата союзной МНР. В боях СССР потеряла более 10 тыс. человек убитыми и пропавшими без вести, Монголия – 895 солдат.

В рамках проекта в населенных пунктах и воинских частях России и Монголии состоятся встречи с молодежью, лекции по истории конфликта, возложение гирлянд к мемориалам, спортивные соревнования и творческие выступления. Также состоится международная юбилейная выставка в областном краеведческом музее Иркутска, фотовыставка в Доме офицеров в Иркутске и Улан-Баторе.

Предыдущая экспедиция вызвала живой интерес в России и Монголии. В прошлый раз к россиянам присоединилось 75 представителей монгольской молодежи. Вместе они приняли участие в многочисленных митингах, встречах с военнослужащими и ветеранами Халхин-Гола, культурных и спортивных мероприятиях. В Улан–Баторе состоялась встреча ребят с Президентом России Владимиром Путиным и Президентом Монголии Цахиагийн Элбэгдоржем.

Серей Тен подчеркнул, что мероприятие крайне важно для воспитания патриотического духа у молодежи. Возможно, некоторые коллегии Сергея Тена по Думе также примут участие в экспедиции.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке