Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

В октябре Государственная Дума приняла изменения к закону «О безопасности дорожного движения», предусматривающие сплошное лицензирование деятельности по перевозке пассажиров автобусами всеми категориями перевозчиков. 30 октября Президент России подписал законопроект, таким образом, приняв очередные меры в соответствии с государственной Стратегией повышения безопасности дорожного движения. Как известно, установлен государственный целевой показатель эффективности предпринимаемых мер - к 2024 году снизить смертность до 4 человек на 100 тысяч человек населения России, в то время как сейчас он составляет приблизительно 15 человек на каждые 100 тысяч.

Комментируя данный закон, депутат Государственной Думы РФ, член комитета по транспорту и строительству Сергей Тен отметил, что только запретительными мерами, регламентирующими усиление ответственности, проблема не решится. Хотя динамика снижения смертности в ДТП за последние 6 лет достигла 30 процентов, в абчолютном выражении она все еще слишком высока. Так, в 2017 год в ДТП погибло 19088 человек, травмировано 215374. За первые 9 месяцев 2018 года количество погибших уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года всего 4,7%.

Часто ДТП – это не только человеческий фактор или недостаточный уровень подготовки водителей пассажирских транспортных средств. Часто перевозчики проявляют равнодушие, граничащее с преступной халатностью, потому что некоторые граждане не до конца понимают меру собственной ответственности за жизни других людей, садясь за руль, занимаясь коммерческой организацией пассажирских перевозок, - подчеркивает депутат. - Безопасность на дороге – задача не только организаторов дорожного движения, но и каждого его участника персонально.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке