Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

В непосредственной близости с особо охраняемой природной территорией «Птичья гавань» осушают одно из болот. С одной стороны, этот участок не является заповедной территорией, но, с другой стороны, в течение тысяч лет эти места лежали на пересечение миграционных путей водоплавающих птиц, которые здесь гнездились. Всего за 30 последних лет из этих мест исчезли азиатский бекасовидный веретенник, на грани исчезновения кулики, крачки и некоторые редкие представители флоры. Ученые говорят, что сейчас на территории ново-ленинских болот обитает 180 видов птиц и 290 видов растений.

Работа по осушению болота ведется круглосуточно: самосвалы вывозят сюда строительный мусор и грунт. По информации Росрееста, владелец данного участка земли – учредитель ООО «Лазурь» Сергей Иванов.

В мэрии Иркутска отмечают, что в отношении объекта контролирующие органы проведут необходимые проверки, по результатам будут предприняты дальнейшие меры.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке