Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Община евангелистов из Иркутска стала знаменитой на всю страну из-за нежелания оплачивать счета за электричество.

Иркутская община церкви евангельских христиан «Благодать» обратилась в Арбитражный суд Приангарья с иском об отмене взыскания за потребленную электроэнергию. Ответчиком по иску выступала компания «Иркутскэнергосбыт», выставившая евангелистам счет на сумму 1,1 миллиона рублей.

В суде выяснилось, что в июне 2017 года одна из иркутских протестантских общин резко увеличила потребление электроэнергии – до белее полумиллиона киловатт-часов. После проведенной проверки стало ясно, что в здании общины работает мощная серверная станция, подключенная к интернету. Энергетики приняли решение, что при таком увеличении потребления религиозная община не может пользоваться прежним тарифом, и перевели организацию на более высокую ставку и выставили дополнительный счет на 1,1 миллиона рублей.

Служители общины оплатили счет и подали иск о взыскании с «Иркутскэнергосбыта» неосновательного обогащения. Они утверждали, что такое количество электроэнергии было использовано для дополнительного отопления и работы типографии по изготовлению религиозной литературы. Вот только типографии в здании общины обнаружено не было.

В решении Арбитражного суда Иркутской области говорится, что «совокупность собранных по делу доказательств - наличие доступа к Интернету, а также значительный объем потребленной электрической энергии... позволяет суду прийти к выводу о том, что в спорный период истцом осуществлялась деятельность по «добыванию биткойнов», что, очевидно, не относится к религиозной деятельности».

Иск евангелистов был отклонен.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке