Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В Иркутске появилась возможность сдать биометрические данные для возможности дистанционно получать банковские продукты и сервисы в любой кредитной организации. Банк России опубликовал соответствующую карту точек по сбору таких данных.

Иркутяне могут сдать биометрические данные в офисе «Газпромбанка» на улице Свердлова, 41, «Совкомбанка» на улице Пролетарская, 12, «Почта Банка» на улице Карла Маркса, 31 и «Росбанка» на улице Седова, 38/1.

Чтобы получать банковские услуги дистанционно, нужно один раз пройти первичную идентификацию: банк в присутствии клиента проверит его паспорт и ряд других документов, зарегистрирует клиента в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и снимет изображение лица и запись голоса (те самые биометрические данные).

Далее гражданин должен будет пройти авторизацию в ЕСИА и подтвердить свои биометрические данные с помощью смартфона, планшета или компьютера. Подтверждение данных и авторизация будет требоваться при каждом получении банковской услуги.

Согласно изменениям в законодательстве, сервис получения банковских услуг дистанционно с помощью биометрических данных должны предоставлять не менее 20% подразделений банка в каждом регионе до конца 2018 года, и 100% - до конца 2019 года.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке