Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Сегодня, 8 октября, на сессии областного парламента областной бюджет был подвергнут окончательной корректировке и принят. Таким образом, доходная часть бюджета составляет 149,6 млрд рублей, расходная – 152,9 млрд рублей, дефицит – 3,3 млрд, что составляет 2,6% от объема собственных доходов.

Как говорится в сообщении пресс-службы ЗС, на 8,6 млрд рублей увеличиваются поступления от налога на прибыль организаций, общий объем которого за год составит 55,3 млрд рублей. На 816 млн рублей вырастут доходы от НДФЛ, что связано с увеличением минимального размера оплаты труда. На 313 млн рублей больше ожидается поступлений от транспортного налога и свыше 445 млн рублей – за лесные налоги. При этом сократятся поступления от налога на имущество организаций в связи с принятием решения о предоставлении льготы на движимое имущество - на 821,6 млн рублей. Кроме того, дополнительные средства из федерального бюджета поступят на приобретение оборудования для детских поликлиник, лекарственное обеспечение, создание мест в дошкольных учреждениях детям в возрасте до 3 лет и т. д.

В части расходов дополнительные средства будут направлены на увеличение субвенций для обеспечения выплаты заработной платы учителям (3,3 млрд рублей), 2,3 млрд нужно будет потратить на завершение капитальных ремонтов и строительства социальных объектов и реализацию отдельных мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Дополнительно 2,4 млрд будет направлено в муниципальные образования в виде дотации на сбалансированность и субсидии на выравнивание. Еще 605,9 млн выделено на развитие здравоохранения, в частности, на приобретение машин скорой помощи и на увеличение объема высокотехнологичной помощи.

Спикер парламента Сергей Сокол отметил, что корректировка станет большим подспорьем муниципалитетам. «Мы говорили об этом ранее и подтверждаем сегодня действием – в первую очередь дополнительно поступающие доходы будем направлять на помощь территориям. Добавленные средства будут направлены муниципальным образованиям на дошкольное и общее образование - это более 3 млрд рублей. Мы полностью обеспечим выполнение обязательств по выплате заработной платы педагогам в соответствии с майскими указами президента. В этом году будет реализовано депутатское решение о выплате зарплаты за декабрь в декабре, а не в следующем году. Средства на это предусмотрены», - подчеркнул председатель Заксобрания.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке