Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 месяца назад

1 июня 2018 года управлением ветеринарии на побережье Байкала в местности Катково были обнаружены 13 туш нерпы, сообщает Байкальская межрегиональная прокуратура Массовый выброс нерп также наблюдался на озере в октябре-ноябре прошлого года.

«Согласно выводам ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» по результатам вскрытия, нерпы погибли от вирусного заболевания животных — парвовирусный энтерит», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это заболевание угрожает домашним животным, а трупный яд опасен для людей. Прибайкальской районной администрации было предписано вывезти туши и сжечь за пределами центральной экологической зоны Байкала. Первоначально администрация проигнорировала данное распоряжение и погибшие животные просто были закопаны на побережье. После повторного предписания все обнаруженные туши нерп были вывезены и утилизированы путем сожжения. За ненадлежащий контроль за устранением нарушений начальнику управления ветеринарии Республики Бурятия прокуратурой вынесено представление.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке