Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

Партия контрафактных игрушек изъята в ходе досмотра на Иркутском таможенном посту. Фирма-импортер задекларировала товар как «игрушка-головоломка из полипропилена, магический куб», 1440 штук, производства Китая. По факту было обнаружено, что в коробках под видом «магического куба» на рынок пытались провезти механическую игрушку-головоломку кубик Рубика. Каждый кубик был индивидуально упакован в прозрачный целлофан с надписями «Toys», «PLEASE RECYCLE».

Между тем товарный знак в виде объемных трехмерных головоломок в виде куба, состоящего из кубиков, вращающихся вокруг внутренней оси, зарегистрирован в Реестре товарных знаков Всемирной организации интеллектуальной собственности, а также включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). Проведенная экспертиза подтвердила, что предъявленная к таможенному оформлению механическая головоломка в виде куба является однородной с товарами, для индивидуализации которых зарегистрирован товарный знак.

Правообладателем этого товарного знака является компания «RUBIK'S BRAND LIMITED» (Великобритания), интересы которой на территории Российской Федерации представляет ООО «Юридическая фирма Городисский и партнеры». Правообладатель подтвердил, что не имеет никаких лицензионных соглашений с иркутской фирмой-импортером. В связи с этим владелец товарного знака потребовал привлечь фирму-импортера к административной ответственности и принять меры к уничтожению контрафактного товара. Иркутская таможня возбудила дело об административном правонарушении.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке