Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Эксперты Общероссийского народного фронта сообщили, что прокуратура согласилась с доводами ОНФ о нарушении закона Заксобранием и Общественной палатой области при рассмотрении вопроса о «зеленом щите». В адрес регионального штаба ОНФ поступило письмо надзорного ведомства, в котором сообщается, что председателю Законодательного собрания области и председателю Общественной палаты внесено представление об устранении нарушений, а также способствовавших им причин и условий.

Прокуратура установила, что в нарушение требования ФЗ «Об охране окружающей среды» Общественная палата области направила в областной парламент протокол общественных слушаний о создании «зеленого щита» без ходатайства регионального отделения ОНФ. Документ был направлен спустя четыре месяца после проведения публичного мероприятия. В свою очередь Законодательным собранием области в установленный законом срок (40 дней со дня поступления ходатайства) не было принято решение о создании либо об отказе в создании лесопаркового зеленого пояса. При этом Общественная палата, владея информацией о сложившейся ситуации, не приняла меры общественного контроля, направленные на устранение нарушений закона региональным парламентом. Это также является нарушением как областного, так и федерального законодательства. Прокуратура отмечает, что председатель Общественной палаты не имел права единолично отзывать протокол общественных слушаний. По мнению ведомства, в результате указанных незаконных действий созданы препятствия для реализации права граждан на благоприятную окружающую среду.

Вопрос о создании «зеленого щита» был снят с рассмотрения в Законодательном собрании Иркутской области в апреле 2018 г., потому что председатель Общественной палаты Приангарья отозвал направленный ранее палатой пакет документов о создании «зеленого щита» вокруг Иркутска. Это послужило поводом для обращения ОНФ в прокуратуру Иркутской области с просьбой проверить правомерность действий Законодательного собрания и Общественной палаты.

ОНФ подчеркивает, что правительство Иркутской области также не стремится приступить к инвентаризации территорий, которые потенциально могут войти в «зеленый пояс». По мнению координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергея Апановича, после внесения предписания прокуратурой Иркутской области правительству и парламенту региона необходимо приступить к формированию «зеленого пояса» вокруг Иркутска. Возможно, новый созыв Заксобрания Приангарья будет более конструктивно работать с Общероссийским народным фронтом и другими общественными организациями, и вопрос о создании «зеленого щита» будет рассмотрен на ближайшей сессии, говорится в сообщении пресс-службы ОФН.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке